Последние дома без эскроу-счетов достраивают в Красноярском крае

Последние дома без эскроу-счетов достраивают в Красноярском крае

Фото: Pixabay

Девелоперы из Красноярского крае достраивают последние дома без эскроу-счетов, сообщает «Сибдом».

Напомним, что еще несколько лет назад деньги дольщиков привлекались напрямую и застройщики могли распоряжаться ими по своему усмотрению. Однако, чтобы избежать появления обмануты дольщиков, было решено внедрить эскроу-счета, на которые поступают деньги вложившихся в строительство граждан. Средства защищены и девелопер сможет получить их, только если сдаст дом и передаст ключи от квартир покупателям.

Однако в России еще остались дома, которые начали строить без эскроу-счетов, например, в Красноярском крае их 7 уже в этом году будут сданы два дома в ЖК «Живем». Останется построить только два дома компании «Свой дом» на ул. Шахтеров и три дома под номерами 11, 12 и 13 в ЖК «Преображенский».

Гарантию достройки предоставляет Фонд развития территорий, куда вносят средства сами застройщики. Если дом признают проблемным, то фонд займется восстановлением прав дольщиков: выплатит компенсацию или будет искать добросовестную компанию, которая завершит строительство.

После того, как будут достроены все дома с прямым привлечением средств дольщиков, в регионе останутся только стройки с эскроу-счетами и по состоянию на 22 октября их в Красноярском крае 101.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 22.10.2022
Просмотров: 87

Другие новости