Стало известно, что происходит с рынком недвижимости в Красноярске

Стало известно, что происходит с рынком недвижимости в Красноярске

Фото: ru.freepik.com

В Красноярске цены на жилье за прошлый год выросли практически на четверть, но сейчас на ценовом рынке наблюдается стагнация. Об этом пишет «Проспект Мира» со ссылкой на профильных экспертов.

Сейчас средняя цена квадратного метра на первичном рынке Красноярска составляет 102 764 рублей, на вторичном — 99 612 рублей. Рост цен за год на новостройки составил 22,8%, на вторичном рынке к августу прошлого года цены выросли на 23%.

Сейчас в городе наблюдается околонулевая динамика цен, когда застройщики осторожничают с изменением ценников на недвижимость.

При этом сейчас в Красноярске увеличивается ипотечное кредитование и растут продажи квартир в новостройках. Также на 24,5% за месяц выросло число ипотечных консультаций.

Эксперты отмечают, что на рост ипотеки повлияли снижение ключевой ставки ЦБ РФ и стабилизация цены на недвижимость. За последний месяц Красноярск стал первым в России по приросту сделок с новостройками за 6 шесть месяцев текущего года.

Что касается количества предложений, то в августе в Красноярске на продаже находилось 32 834 квартиры — это на 15,5% меньше августа 2021 года.

При покупке недвижимости в качестве инвестиции эксперты советуют отказаться от квартир с большой площадью, так как такие объекты медленнее растут в цене по отношению к малогабаритному жилью.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 07.09.2022
Просмотров: 382

Другие новости